Die Nikolausaktion

... findet jährlich am 05. und 06. Dezember statt. An diesen beiden Tagen besuchen wir auf Wunsch hin verschiedene Haushalte als Nikolaus und Knecht Ruprecht. Diese Aktion wird ab 2016 vom "Freunde und Förderer"-Verein in der Vorbereitung und Organisation unterstützt.

Informationen für Eltern

Unsere ehrenamtlichen Jugendleiter kommen zu Ihnen nach Hause und verlesen dort Geschichten oder Gedichte und übergeben ggf. Geschenke. Beides muss von Ihnen vorbereitet werden; schließlich kennen Sie Ihre Kinder am besten.

Es ist wichtig, dass ein Elternteil unseren Nikolaus empfängt und dann die Geschenke und ein paar Zeilen übergibt. Dabei können dann Unklarheiten schnell aufgeklärt werden (bspw. ob der Nikolaus den Text genau vorlesen soll oder ob es sich um Stichpunkte handelt, wann die Geschenke übergeben werden sollen, etc.).

Eine Anmeldung für die Nikolausaktion ist ab sofort unter folgender Telefonnummer möglich:

Wir freuen uns auf unseren Besuch bei Ihnen!